首页 > 保险指南 >  二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?

二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?

2019-07-31 1298 分享到:

实际上,很多因为年金险缴费时间不足,中途退保所致的返还金不及缴费额的情况,也会发生。

退保金低于所交保费本金的原因

举一个最简单的例子,我们在购买基金的时候,也需要缴纳认购费。同样的道理,保险产品具有一定的销售成本,而且保险销售往往是多次一对一服务,成本比基金销售本身就高不少。

另外,目前市场上大多数所谓的年金类保险,实际上都具有保障功能,也就是说,保障成本同样会占据整体保费的一部分,也是上面案例中退保金低于所交保费的核心原因。

说到这里,也分享一个信息给大家。实际上,目前市场上的纯年金类保险并不多,大多数产品都自带保障功能,但这种类型的产品实际上并不符合大多数购买者的心理预期。

二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?

年金险的核心

也许有人会问,我缴纳保费的时间,基本都是十年八年,可并不短啊!这里就要跟大家普及一个年金类保险的基本概念了。年金险的核心价值在于被保人退休后,每年能够拿到多少钱。而这个缴费期限,往往也是二三十年的区间。

保险的强制储蓄功能

一般来说,对于年金类保险,会过于强调一些时间界限的概念。比如:5年拿多少?10年拿多少?孩子升学拿多少?结婚又拿多少?诸如此类。而对于中途退保可能出现的情况,并不是特别了解。更别说产品中自带的保障功能及其所占整体保费的比例。

在很多消费者眼中,这种年金类保险就等同于某种投资工具,与其实际作用已相去甚远。所以当退保情况发生时,就会闹出很多类似的幺蛾子事件了。而此时,因为媒体的聚焦报道,也会让大众再次产生保险就是骗人的这种认知。

但遗憾的是,目前我国保险市场上纯年金险产品并不多见,我们期待未来会有更多的相关产品上市。从目前情况看,养老也可以从保险的强制储蓄功能上获得。比如购买具有首先功能的重疾险产品,或直接购买寿险即可。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

金晶

浙江绍兴  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
覃** 2017-09-26

农村社保妇科感染需要住院可以报销吗?农村社保妇科感染需要住院可以报销吗?

农保只有住院才有的报销,普通门诊没得报销,报销也是进医保的给予报销,自费和进口的没得报销  2017-10-16
明** 2017-07-23

华夏财富一号两全保险万能型c款还有在卖吗华夏财富一号两全保险万能型c款还有在卖吗

您好,中国人寿鸿福至尊,国寿福至尊版适合各类人群,万能险,理财险非常齐全有兴趣了解致电或加微 中国人寿客户经理金晶  2017-07-24
王** 2017-07-06

绍兴社保公司缴纳的基数是多少?咨询:绍兴社保公司缴纳的基数是多少?

您好,我是中国人寿金晶,很高兴为你提供专业的服务!缴费基数下限:2226元、上限:11128元缴费比例:职工基本养老保险:单位缴费比例14%,个人缴费比例8%职工基本医疗保险:单位缴费比例5.58%,个人缴费比例1%职工失业保险:单位缴费比例2%,个人缴费比例1%职工工伤保险:单位缴费比例按行业确定(分0.5-2%三档),个人不缴费职工生育保险:单位缴费比例0.8%,个人不缴费保险保障一生,社保有些都保不了,双重保险中国人寿欢迎您来电咨询,有兴趣加微了解!  2017-07-07

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

135757个用户完善保障计划

135757个用户完善保障计划