沃保网

首页 > 保险指南 > 商业养老保险是养老最佳选择

商业养老保险是养老最佳选择

2021-11-10 分享到:

  随着人口老龄化的加剧,传统的养老方式也亟待创新。而在现有的养老方式中,商业养老保险可以说是养老最佳选择!那么,为什么说“商业养老保险是养老最佳选择”呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

商业养老保险是养老最佳选择

  养儿防老根本不可能

  我们先来看一组数据,从2015到2035年,中国已经逐渐进入老龄化社会,老年人口将从2.12亿增加到4.18亿,占比提升到29%。这意味着啥?意味着:

  2012年五个人养一个老人,2030年两个人养一个老人,2050年一个人就得养一个老人!

  俗话说“养儿防老”,然而80后、90后在本该“三十而立”的年纪,对赡养父母却倍感压力。据调查,九成80后确定自己无法赡养父母,其中有一半以上的80后还需要父母进行资助。当年都言“养老防儿”是笑谈,而如今孰料一语成谶。

  现如今,“啃老”已经成了极为普遍的社会现象。很多年轻人就像蚂蚁一样,将父母的资产一点点搬空。

  养老最怕观念错误,现如今,养儿是责任,靠儿是错误,中国父母要早点想明白这一点。养儿防老在多子女的时代完全是可行可靠的。

  现在很多家庭都是独生子女,靠不住了。我们老年人应该适应这些变化,一是尽量不给孩子增加压力,另外一个是要有自己的生活,老了以后千万要给自己留下老窝,老本,千万不能把自己的老本“连根拔起”!

  膨胀的房价、竞争激烈的职场、日益上涨的生活成本都让80后、90后感到“鸭梨山大”。对于这些80、90后而言,因为步入社会时间不长,经济基础并不乐观,然而,随着“421家庭”的潮涌,倒金字塔结构的家庭模式让塔尖人不堪重负。除了经济压力,“空巢”现象也让“养儿防老”变得力不从心。

  那么,“养儿防老”已经不现实,明天,你是否有钱养老??

  商业保险是最佳选择

  国务院办公厅印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,丰富商业养老保险产品供给,为个人和家庭提供个性化、差异化养老保障。

  推动商业保险机构提供企业(职业)年金计划等产品和服务;鼓励商业保险机构充分发挥行业优势,提供商业服务和支持;鼓励商业保险机构投资养老服务产业;支持商业保险机构为养老机构提供风险保障服务;建立完善老年人综合养老保障计划。

  文件指出:商业养老保险成为个人和家庭商业养老保障计划的主要承担者、企业发起的商业养老保障计划的重要提供者、社会养老保障市场化运作的积极参与者、养老服务业健康发展的有力促进者、金融安全和经济增长的稳定支持者。

  《意见》还指出,针对老年人养老保障需求,坚持保障适度、保费合理、保单通俗原则,大力发展老年人意外伤害保险、老年人长期护理保险、老年人住房反向抵押养老保险等适老性强的商业保险,完善保单贷款、多样化养老金支付形式等配套金融服务。逐步建立老年人长期照护、康养结合、医养结合等综合养老保障计划,健全养老、康复、护理、医疗等服务保障体系。

  保险为晚年预留一份尊严

  养老规划的目的在于:退休之后,能够有尊严地活着,在有闲的时候还有足够的费用,使自己能够精彩、舒适、坦然地活着。说白了就是为了年老活的有尊严,不要动不动就手心朝上!

  谁都会变老,这是无可争议的事实!但是老年生活怎么过,却取决于今天的决定。有一句话是这么说的,“我们都老得太快,却聪明得太迟”!说得就是很多人。

  人老了有8怕:

  1、生病时无人照顾

  2、贫穷时没有援手

  3、失业时无从接济

  4、孤寂时无友陪伴

  5、怕无法照料家人

  6、怕失去人生尊严

  7、怕年老无人奉养

  8、怕没有急用的钱

  相对于其他方式,商业养老保险有着无可取代的好处。活得越久,领得越多,生活品质还有保障,让人完全不必担心老无所依和拖累子女的问题!

  所以,想在晚年依然“有钱花”,生活水平不改变,仅靠政府的力量是绝不可能实现的!世界上任何一个国家都负担不起!而从现在开始,就着手准备一笔商业养老险,靠自己的力量许一个美好未来则是很靠谱的一件事。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金晶

浙江 绍兴  大家人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

覃红军 2017-09-26

农村社保妇科感染需要住院可以报销吗?

农保只有住院才有的报销,普通门诊没得报销,报销也是进医保的给予报销,自费和进口的没得报销  2017-10-16
明娇丹 2017-07-23

华夏财富一号两全保险万能型c款还有在卖吗

您好,中国人寿鸿福至尊,国寿福至尊版适合各类人群,万能险,理财险非常齐全
有兴趣了解致电或加微 中国人寿客户经理金晶  2017-07-24
王先生 2017-07-06

绍兴社保公司缴纳的基数是多少?

您好,我是中国人寿金晶,很高兴为你提供专业的服务!

缴费基数
下限:2226元、上限:11128元
缴费比例:
职工基本养老保险:单位缴费比例14%,个人缴费比例8%
职工基本医疗保险:单位缴费比例5.58%,个人缴费比例1%
职工失业保险:单位缴费比例2%,个人缴费比例1%
职工工伤保险:单位缴费比例按行业确定(分0.5-2%三档),个人不缴费
职工生育保险:单位缴费比例0.8%,个人不缴费

保险保障一生,社保有些都保不了,双重保险中国人寿欢迎您来电咨询,有兴趣加了解!  2017-07-07
2017-06-30

咨询绍兴目前社保缴费基数上下线及比例

>>在银行,按照目前一年期定存利率1.5%:>
>21岁12.8万;>
>40岁16.9万;>
>60岁22.8万;>
>80岁30.8万……>
>前提还是银行存款利率不会继续降低(可实际呢?)>
>>给0岁宝宝购买鸿福至尊,每年交一万,共交十年:>>
>按照中等结算利率4.5%(实际目前5.1%):>
>21岁18.9万;>
>40岁44.4万;>
>60岁109万;>
>80岁268万……>
>>没错,这就是鸿福至尊的魔力!多送你200万收益!>>>  2017-07-04

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大家人寿 网站管理

243081个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

243081个用户完善保障计划